Torta Chiffon



Ingredientes


Torta Chiffon

Premezcla Chiffón Fleischmann

1000 gr

Agua

160 gr

Huevo

880 gr (7 huevos)

Aceite

160 gr



Rendimiento

Se obtendrán 4 Tortas Chiffón



Procedimiento

1. Colocar en el bol de la batidora: Premezcla, Huevos y Agua. Batir con globo, por 1 minuto a velocidad baja

2. Seguir batiendo, y subir a velocidad media por 8 minutos

3. Bajar la velocidad, e ir incorporando el aceite poco a poco (forma de hilo) por 1 minuto más

4. Colocar en moldes (con cono) previamente engrasados (peso aproximado de 550 g x molde)

5. Hornear a 160°C por 45 minutos



Tips de Escuela

1. La incorporación de aceite al último minuto de batido es primordial

2. Producto con excelente esponjosidad, volumen y humedad de miga

3. Por su composición sirve en Pastelería fría, no se endurece

4. Puede ser decorada con: Chantilly, Glase, Ganache, etc.